Customer

Office

Office Addres :
Ds Dusun jetis RT/RW 02/01 Sinduadi mlati sleman yogyakarta

Contact Person :
1. Cahyo XL: 081802646444
2. Cahyo AS: 085292024494
3. Mas bro: 085743938383
4. Niky : 082221146588
5. Kantor : 0274-5306075
6. Washap/wechat: 087838596619
7. PIN BB : 7497D4E2

Fasilitas ini kami berikan sebaik mungkin supaya anda nyaman berbelanja produk kami, salam www.teknisiku.com.

Sparepart printer

Untuk sparepart printer hubungi
dicky : 081903796460
hendrik: 087839042004

Like facebook

service LCD

Reparasi TV Bener Meriah

Memperbaiki TV PANASONIC TC2088 CDV

 

Anda ingin mendapatkan berbagai macam tutorial jaringan dan semacamnya

Masuk di TUTORIAL JARINGAN atau TUTORIAL MIKROTIK

 

 

TV Panasonic type TC2088CDV dengan kerusakan gambar kanan kiri kurang full dan ada garis melintang secara horizontal di bagian tengah layar.

Langkah – langkah untuk memlakukan pengecekan :
Bongkar dan lakukan pengecekan secara visual

Saya lihat heater nggak nyala,tapi kok layar nyala ya? hmmmm……kemudian saya lakukan pengukuran tegangan pada B+ pada kaki plus (+) elco C860:220uf/200V terukur hanya sebesar 56V saja,padahal normalnya 90V untuk TV Panasonic type ini,lalu saya ukur tegangan pada elco B+ yang satunya lagi yaitu C852:220uf/200V di sini terukur tegangan yang abnormal,terukur lebih dari 1000V,tapi elconya. Kok nggak MBLEDOS yo? hehehehe….. Naaaah……berarti nih elco kering kapasitasnya,akhirnya ketemu juga biangnya,ku ganti aja kedua-duanya biar awet sekalian. Setelah penggantian 2 elco tersebut,tv pun bisa normal kembali.

Penyebabnya karena dropnya tegangan B+ yang masuk ke FBT.

 

Artikel terkait silahkan pilih dibawah ini :

Service Harddisk Kota Calang

Hardisk Bermasalah

 

Anda ingin mendapatkan berbagai macam tutorial jaringan dan semacamnya,

Masuk di TUTORIAL JARINGAN atau TUTORIAL MIKROTIK

Tanda-tanda ada trouble pada harddisk ialah laptop tidak mau booting, pada tampilan layar muncul pesan error “Primary/Secondary Master HDD fail” / “Disk Boot Failur” / yg lainnya. tahap pertama yg perlu Kamu lakukan ialah masuk ke system BIOS, triknya hidupkan laptop tekan F2, DEL / yg lainnya tergantung dari merk laptop & BIOS yg dipakai.

Setelah masuk halaman BIOS periksa di bagian harddisk (Primary master)


Bila di bagian itu tidak terbaca, berarti Hardisk Kamu bermasalah. Copot Harddisk, perhatikan soket yg dipakai ATA / SATA bersihkan konektornya lalu pasang lagi, Bila masih tidak terdeteksi/error sekarang kita coba pastikan apakah Harddisk tersebut baik / rusak, triknya Kamu bisa mencobanya pada laptop lain / pada PC biasa dgn memakai kabel khusus (usb to IDE). Bila di coba pada laptop / Komputer lain bagus berarti ada persoalan pada konektor HDD ke mainboard, & apabila dicoba pada laptop lain harddisk tetap tidak terdeteksi berarti Harddisknya rusak.

Artikel terkait silahkan pilih dibawah ini:

 

Tutorial Mikrotik

Instalasi & Konfigurasi Mikrotik Sebagai Gateway Server

Tutorial ini akan memberikan langkah demi langkah proses instalasi dan konfigurasi Mikrotik sebagai Gateway Server. MikroTik RouterOS™ adalah sistem operasi linux yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer menjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur yang dibuat untuk ip network dan jaringan wireless, cocok digunakan oleh ISP dan provider hostspot.
Berikut Spesifikasi minimal yang dibutuhkan :
a. CPU dan motherboard – bisa dgn P1 ~ P4, AMD, cyrix asal yang bukan multi-prosesor
b. RAM – minimum 32 MiB, maximum 1 GiB; 64 MiB atau lebih sangat dianjurkan, kalau mau sekalian dibuat proxy , dianjurkan 1GB… perbandingannya, 15MB di memori ada 1GB di proxy..
c. HDD minimal 128MB parallel ATA atau Compact Flash, tidak dianjurkan menggunakan UFD, SCSI, apa lagi S-ATA (mungkin nanti bisa untuk Ver. 3.0 jika sudah ada)
d. NIC 10/100 atau 100/1000
Untuk keperluan beban yang besar ( network yang kompleks, routing yang rumit dll) disarankan untuk mempertimbangkan pemilihan resource PC yang memadai. Untuk info lebih lengkap bisa dilihat di www.mikrotik.com Anda juga dapat mendownloadnya secara gratis disitus tersebut namun hanya Free trial untuk 24 jam saja karena Mikrotik bukanlah free software, artinya kita harus membeli licensi terhadap segala fasiltas yang disediakan.
Kita bisa membeli software MikroTik dalam bentuk “licence” di CITRAWEB, UFOAKSES, PC24 yang diinstall pada HardDisk yang sebelumnya download/dibuat MikroTik RouterOS ISO ke keping CD atau disk on module (DOM). Jika kita membeli DOM tidak perlu install tetapi tinggal pasang DOM pada slot IDE PC kita.
Berikut adalah langkah-langkah instalasi Mikrotik melalui CD :
1. Setup BIOS agar dapat Booting melalui CD

Pilih CDROM pada bagian 1st Boot Device, setelah itu tekan tombol ESCAPE lalu tekan F10 dan pilih ‘Yes’

 

2. Masukkan CD instalasi Mikrotik setelah Loading maka akan muncul jendela awal instalasi seperti pada gambar di
bawah. Pilih semua paket instalasi menggunakan tombol panah dan tandai menggunakan tombol spasi [Space
Bar], untuk mulai menginstall tekan huruf ‘i’

3. Tekan ‘y’ jika Anda ingin mempertahankan konfigurasi lama, jika ingin melakukan fresh install tekan ‘n’

4. Tekan ‘y’ untuk lanjut ke proses pembuatan partisi dan format Harddisk

5. Proses pembuatan partisi dan format Harddisk

6. Proses instalasi paket-paket yang telah dipilih sedang berlangsung

7. Proses instalasi selesai, tekan ENTER untuk reboot, jangan lupa mengeluarkan CD instalasi Mikrotiknya

8. Proses Loading untuk masuk ke sistem Mikrotik, tekan ‘y’ jika Anda ingin melakukan pengecekan pada Harddisk.

9. Jendela Login, isi Login dengan admin sedang Password dikosongkan saja, lalu tekan ENTER

10. Untuk selengkapnya Klik Disini

Kategori lain silahkan klik di bawah ini :

 

Panduan Reset Printer Pixma IP1000

INDIKASI “WASTE FULL ERROR”

 

Anda ingin mendapatkan berbagai macam tutorial jaringan dan semacamnya,

Masuk di TUTORIAL JARINGAN atau TUTORIAL MIKROTIK


Lampu warna orange dan hijau hidup secara bergantian sebanyak 7 kali dengan spasi warna hijau, mengindikasikan bahwa waste counter sudah lebih dari 100%, ini adalah kondisi terakhir setelah peringatan operator call error dengan kode lampu orange berkedip tanpa diselingi warna hijau sebanyak 8 kali.
SERVICE MODE
Dalam keadaan error maka printer dalam kondisi sibuk dan tidak siap dilakukan inspeksi, langkah awal untuk inspeksi diharuskan memasukkan printer pada mode service dengan cara sebagai berikut:
1. Dalam kondisi printer mati dengan printhead catridge terpasang, pada saat power off (tanpa listrik) tekan dan tahan tombol power (sebelah kiri) kemudian berikan power (masukkan kabel listrik).
2. Dalam kondisi tombol power masih tertekan, tekanlah tombol resume (sebelah kanan) 2 kali,
kemudian lepaskan tombol power, dan tunggulah beberapa saat setelah lampu tidak berkedip.
3. Setelah lampu tidak mengindikasikan adanya error berarti printer siap untuk diinspeksi, apabila masih ada indikasi error lain silahkan cek apakah printhead cartridge sudah terpasang, atau cobalah cek indikasi kode error tersebut.

EEPROM RESET

1. Silahkan pilih nomor port USB dari printer yang akan direset, perlu diperhatikan bahwa program GeneralTool tidak dapat digunakan apabila nomor port melebihi batas tertentu (20 port), apabila port USB sudah melebihi batas cobalah untuk menghapus printer-printer yang ada dan lakukan restart pada komputer, apabila port belum terhapus silahkan hilangkan melalui root didalam registry Windows.
2. Apabila diperlukan inisialisasi tipe printer tekanlah tombol “iP1000” didalam kotak “SET DESTINATION”, inisialisasi ini diperlukan apabila terjadi kesalahan tipe printer dimana tipe printer tidak sesuai dengan daerah pemasaran (market area) atau tidak sesuai dengan kondisi asli (lihat tipe printer yang tertera di cover printer), silahkan cek tipe printer dengan menekan tombol “DEVICE ID” didalam kotak “GET DEVICE ID”.
3. Berikan tanda cek pada pilihan “EEPROM CLEAR”, selanjutnya lakukan test pattern dengan menekan tombol “TEST PATTERN 1” atau “TEST PATTERN 3”, dimana “TEST PATERN 1” akan memberikan printout data EEPROM dan melakukan test prinhead untuk semua nozzle (hitam dan warna), “TEST PATTERN 3” akan memberikan printout data EEPROM dan melakukan test printhead untuk nozzle hitam.
4. Matikan printer dan cabutlah kabel listrik, tunggu beberapa saat untuk memastikan printer benar- benar mati. Siapkan tank berisi tinta penuh dan selanjutnya hidupkan kembali printer dan tunggu beberapa saat setelah proses printhead cleaning selesai (tahap printhead cleaning pertama) dan lampu hijau tidak berkedip. Silahkan cek nilai waste counter dengan menekan tombol “EEP-ROM INFORMATION”, pastikan nilai waste counter (nilai D) tidak melebihi 10%.
5. Matikan printer, tunggu beberapa saat dan hidupkan kembali printer. Selanjutnya printer akan masuk pada tahap printhead cleaning kedua. Silahkan lakukan test pattern untuk menampilkan printout data EEPROM (tanpa “CLEAR EEPROM”) dan juga cobalah lakukan “Test Print Page” yang sudah disediakan oleh Windows melalui properties dari printer bersangkutan.

Kategori lain silahkan klik dibawah ini :

Cara Service Monitor LG

Cara Service LG 505G Bergaris Garis Horisontal

 

Anda ingin mendapatkan berbagai macam tutorial jaringan dan semacamnya,

Masuk di TUTORIAL JARINGAN atau TUTORIAL MIKROTIK


Kang, Monior saya LG 505G kenapa ya kok begaris-garis??? permasalahanya ada dimana ya??? Tolong dibantu ato kurang jelas nanti saya upload Gambarnya….Begitulah kira2x pertanyaan yg disampaikan ke kang Eko.
Cara Service Monior LG 505G bergaris-garis horisontal:
Monitor LG memang sering banget terjadi kerusakan muncul garis-garis horisontal, kadang nggak muncul kadang nggak. Kerusakan seperti ini tidak hanya terjadi di monitor LG tapi juga terjadi di monitor GTC, Samsung, dll.Kerusakan monitor muncul garis-garis horisontal atau bahkan kadang layar hanya menampilkan satu garis putih horisontal di tengah layar saja, penyebabnya adalah di bagian blok vertikalnya terutama IC Vertikalnya.
Biasanya terjadi keretakan solderan di IC vertikal ini karena panas. Jadi solder ulang aja biasanya sudah menyelesaikan masalah.
Tapi kalau sudah disolder ulang kok tetep sama, maka coba cek ELCO di jalur vertikal biasanya melembung / kadang nggak melembung tapi rusak.
Dan kalau semuanya sudah dilakukan kok tetep sama, berarti kerusakan ada di IC vertikalnya.Demikian sharing pengalamannya, semoga manfaat…


Cara Service Monitor Samsung 2/3 Layar Kanan Terblok Bayangan Hitam
Kali ini saya mencoba menulis hasil servis saya kemarin. Monitor yg saya servis adalah samsung 15″ dengan kerusakan sebagai berikut :
Gambar keluar tapi di setiap baris tulisan ada bayangan blok hitam yang mengikuti dengan arah menyamping ke kanan. Blok hitam ini hampir menutupi 2/3 dari layar monitor. Jadi bagian 1/3 kiri monitor nyala normal, kemudian diikuti dengan 2/3 kanan yang terblok oleh bayangan hitam.
Penyebab dan pemecahan Cara Servis Monitor Samsung 2/3 layar kanan terblok bayangan hitam :
Penyebab dari monitor 2/3 bagian kanan terblok oleh bayangan hitam adalah rusaknya ELCO REGULATOR Untuk tegangan G1 / Brightness.
Elco ini biasanya ukurannya 10-22uF/250v, dan letak elco ini adalah di dekat flyback. Kalau anda mencari di rangkaian, ELCO G1 ini akan anda temukan setelah dioda terbalik yang terhubung dengan pin G1 sekunder flyback.Elco ini memang kelihatannya nggak rusak tapi sebenarnya cairan didalamnya sudah kering, Jadi ganti aja dengan ELCO baru / yang masih bagus.Demikian sharing pengalaman tentang servis monitor samsung dengan kerusakan layar sebelah kanan terblok oleh bayangan hitam.Semoga bermanfaat ……


Cara Service Monitor LG 505G Mati Bunyi Tik Tik Tik
Monitor LG 505G sering sekali mengalami mati total dengan bunyi tik tik tik …. Bunyi ini sebenarnya menandakan bahwa bagian power supply primer tidak mengalami masalah, hanya saja kerjanya terblokir oleh rangkaian sekunder Power supply yang mengalami masalah.
Cara Servis Monitor LG 505G mati bunyi tik tik tik :
1. Buka tutup monitor.
2. Cari trafo Power supply yang paling besar sendiri.
3. Cari jalur sekunder trafo yang outputnya 5 volt.
tegangan 5 volt ini digunakan untuk menggerakkan IC Utama dari LG 505G ini. Kalau tegangan ini berubah sedikit saja pasti monitor akan mati dan berbunyi tik tik tik …. karena IC bekerja tidak sempurna sehingga rangkain power saving akan tidak normal. Berubahnya tegangan 5 volt ini disebabkan oleh Elco filter / regulator yang kering / aus. Hanya saja biasanya kerusakan tidak terlihat secara fisik sehingga terkadang menyulitkan untuk mengetahui letak kerusakan.
Anda tidak usah bingung, lepas saja elco untuk regulator 5 volt ini dan ganti dengan yang baru.
4. Nyalakan monitor. dan OK
5. Berhasil…Selamat mencoba.

 

Kategori lain klik di bawah ini :

Perbaikan Televisi Berwarna

Beberapa Kerusakan yang terjadi pada TV dan Solusinya

 

Anda ingin mendapatkan berbagai macam tutorial jaringan dan semacamnya,

Masuk di TUTORIAL JARINGAN atau TUTORIAL MIKROTIK

1. Gangguan dan Perbaikan Televisi Berwarna

Memperbaiki televisi hendaklah dilakukan dengan hati-hati dan teliti karena berakibat fatal. Televisi adalah barang elektronik yang memiliki tegangan listrik tinggi. Di samping itu, dari semua gejala kerusakan belum tentu disebabkan oleh komponen yang rusak. Adakalanya televisi rusak hanya karena patrian timah yang tidak baik akibat panas komponen sehingga kaki-kaki komponen tidak tersambung ke PCB dengan sempurna. Gejala yang timbul dapat berupa mati total, tidak ada suara, atau gambar yang dihasilkan jelek. Sementara itu, kerusakan TV disebabkan oleh komponen yang sudah dimakan umur, komponen yang rusak, atau hubungan antar komponen yang kurang sempurna.

2. Daftar Kerusakan Horizontal
Gejala yang ditimbulkan Kerusakan komponen
Indikator hidup layar gelap: IC Oscilator Horizontal, Transistor Driver Horizontal,Transistor Output Horizotal, Flyback
Gambar terlalu ke kiri atau ke kanan: Trimpot H-Hold, Trimpot H-Line, IC Oscilator Horizontal
Gambar melebar bagian kiri dan kanan: Transistor Pelebar Jalur, Yoke Defleksi.
Raster satu garis vertikal: Condensator Non Polar.
Gambar garis-garis: hold Card Adapter, IC Syncronisasi, Kabel data.
Gambar terlalu kontras: Trimpot Sub-Brigtness, Trimpot Sub-Contras, Potensio Screen.
Gambar tidak fokus: Potensio Fokus, Socket CRT.
Gambar redup/gelap: Trimpot Sub-Brigtness, Trimpot Sub-Contras, Potensio Screen, CRT.
Gambar lengkung dipinggir kiri dan kanan: Trimpot Pinchusion, Yoke Defleksi.
Ada blanking/garis-garis putih: Potensio Screen, Flyback.

3. Datar Kerusakan Vertikal
Gejala yang ditimbulkan Kerusakan komponen
Raster satu garis horizontal: IC Vertical, Yoke Defleksi.
Gambar turun naik tidak berhenti: Card Adapter, Kabel Data, IC Oscilator Vertical, trimpot V-Hold.
Gambar memendek ketengah: IC Vertical, Trimpot V-Size.
Gambar terlalu keatas atau ke bawah: Trimpot V-Hold, Trimpot V-Line.
Gambar melebar bagian atas atau bawah: Trimpot V-Hold,Trimpot V-Line, Trimpot V- Size
Gambar memanjang bagian atas atau bawah: Trimpot V-Hold, Trimpot V-Line, Trimpot V-Size

4.Daftar Kerusakan RGB
Gejala yang ditimbulkan Kerusakan Komponen
Tidak ada warna: Card Adapter, IC RGB
Gambar tidak keluar atau kurang jelas: Card Adapter, IC RGB
Gambar tidak kelihatan tapi raster terang: Card Adafter, IC RGB, Trimpot RGB
Warna gambar tidak lengkap/warna dasar: Card Adafter, IC RGB, Trimpot RGB, Transistor RGB, CRT.

5. Daftar Kerusakan Yoke
Gejala yang ditimbulkan Kerusakan Komponen
Raster satu garis horizontal/vertikal: Yoke Defleksi
Gambar travesium: Yoke Defleksi
Gambar berbentuk lingkaran: Posisi Yoke kurang maju kedepan.
Gambar miring ke kiri atau ke kanan: Posisi Yoke Defleksi terlalu miring.
Indikator hidup layar gelap: Yoke Defleksi

6. Daftar Kerusakan CRT
Gejala yang ditimbulkan Kerusakan Komponen
Indikator hidup layar gelap: CRT, lihat kerusakan horizontal.
Filamen tidak menyala: CRT, telusuri pembagian tegangan filamen.
Gambar redup tidak kelihatan: CRT, naikkan tegangan filamen.
Pada saat power di OFF-kan ada cahaya dilayar seperti korek api: CRT.
Ada blanking berwarna merah/hijau/biru: CRT.
Ada bercak-bercak warna pada layar: Hilangkan dengan magnet Degausing.

Kategori lain klik di bawah ini :


	                    
	                

contact person

Jumlah Pengunjung





Page rank

  • Cara Setting Konfigurasi Mikrotik
    Langkah-langkah berikut adalah dasar-dasar setup mikrotik yang dikonfigurasikan untuk jaringan sederhana sebagai gateway server. 1. Langkah pertama adalah install Mikrotik RouterOS pada PC atau pasang DOM. 2. Login Pada Mikrotik Routers melalui console : MikroTik v2.9.39 Login: admin Password: (kosongkan) Sampai langkah ini kita sudah bisa masuk pada mesin M […]
    admin
  • Mikrotik Router
    MikroTik RouterOS™ adalah sistem operasi linux yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer menjadi router network yang handal, mencakup berbagai fitur yang dibuat untuk ip network dan jaringan wireless, cocok digunakan oleh ISP dan provider hostspot. Ada pun fitur2 nya sbb: * Firewall and NAT – stateful packet filtering; Peer-to-Peer protocol filtering; s […]
    admin
  • Pengertian Access Server
    Access Server Server akses. Juga dikenal sebagai network access server merupakan sebuah proses komunikasi yang menghubungkan peralatan asynchronous ke LAN atau WAN melalui network dan software terminal emulation, menyediakan routing synchronous atauasynchronous dari protokol-protokol yang didukung. Accounting Satu dari tiga komponen AAA. Accounting menyediak […]
    admin
  • Istilah-istilah Dalam Jaringan
    Dalam jaringan komputer banyak sekali kita menemukan istilah-istilah yang digunakan didalamnya. Hambatan yang sering terjadi dalam belajar jaringan komputer adalah banyaknya istilah atau kata yang digunakan terkadang istilah tersebut tidak didalam buku atau kamus bahasa inggris karena memang istilah yang digunakan bukan merupakan kata- kata namun singkatan s […]
    admin
  • Pengertian WAN
    WAN – wide-area network. Komputer yang terhubung berada pada tempat yang berjauhan dan dihubungkan dengan line telepon atau gelombang radio. WAP – Wireless Application Protocol. Standar protokol untuk aplikasi wireless (seperti yang digunakan pada ponsel). WAP bekerja dalam modus teks dengan kecepatan sekitar 9,6 kbps. Belakangan juga dikembangkan protokol G […]
    admin
  • Cara Transmisi Data
    SDSL – Symmetric Digital Subscriber Line. Salah satu tipe DSL yang memungkinkantransfer data untuk upstream maupun downstream berjalan pada kecepatan yang sama. SDSL umumnya berkerja pada kecepatan 384 kbps (kilobit per detik). Serial – Jenis komunikasi yang mentransmisikan data secara berurutan, satu bit pada suatu waktu, melalui kabel tunggal. Pada umumnya […]
    admin
  • Internet surfing
    Internet surfing – Pemakaian browser Web Anda untuk melihat informasi yang disimpan pada banyak komputer berbeda di Internet. Informasi diakses melalui pages yang dikelola sebagai Websites Intranet – Sebuah jaringan privat dengan sistem dan hirarki yang sama dengan internet namun tidak terhubung dengan jaringan internet dan hanya digunakan secar internal. In […]
    admin
  • Pengertian Jaringan dan Mikrotik
    Istilah Internet Indonesia adalah istilh-istilah yang disierap dari bahsa asing karena kemajuan teknologi internet. Mayoritas istilah-istilah tersebut adalah berasal dari bahasa Inggris Amerika, karena dipandang memiliki kekayaan kosakta internet yang paling luas. Berikut ini adalah istilah-istilah internet yang diserap dari bahasa asing: ADN – Advanced Digi […]
    admin
  • Instalasi mikrotik bagian 5
    Setelah Marck Connection dan Mark Packet dibuat kemudian kita mulai membuat Queue Tree dengan terlabih dahulu menentukan Parent untuk download dan parent untuk Upload. Pada parent ini bisa langsung di setting besarnya bandwidth yang dialokasikan pada bagian Limit At dan Max Limit. Setelah dibuat parent baru membuat child yang ada di bawah parent tersebut Que […]
    admin
  • Instalasi mikrotik bagian 4
    Pada Tab Action, di bagian Action diisi dengan Masquerade. Kemudian tekan tombol OK . Maka setting NAT akan di tampilkan pada windows Firewall. Langkah selanjutnya adalah pengaturan bandwidth. Menu untuk mengatur bandwidth adalah pada menu Queues. Ada beberapa Tab pada windows Queues List : - Simple Queues Pada bagian ini pengaturan bandwidth dengan ketentua […]
    admin